Из детства...

Анна Гааг
Пионерское детство моё:
Ранним утром под горны побудки,
Коллективное наше жильё -
помню я, как цветы-незабудки!

Ах,какие венки мы плели
Из кленовой листвы и цветов!
Ах,какие костры вместе жгли,
Пели песни у этих костров!

И когда эти песни звучат
В обработке другой,современной,
Возвращаю я время назад...
Вспоминается детство мгновенно.

Искры тех пионерских костров
До сих пор в моём сердце не гаснут,
А призыв:"Пионер,будь готов!",
Берегу, как и алый свой галстук!