Бессмертный полк

Вадим Рудин
Те, кто забыл уроки войны,
Снова нацизм прославляя,
Старые кадры увидеть должны,
Снимки, что вмиг отрезвляют.

Хоть с той войны прошло много лет,
Вновь пусть увидит Европа,
Как командир, сжав в руке пистолет,
Грозно встаёт из окопа.

Снова в атаку ведет он бойцов
В страшную битву с фашизмом.      
Сколько легло наших дедов, отцов,
Жизни отдав ради жизни.

Мы никогда не забудем о них
И, несмотря на погоду, 
Снова среди миллионов живых
Полк наш "Бессмертный" проходит.

Внуков и правнуков славных солдат
Нынче растёт поколенье.
Дедов и прадедов помнят и чтят
И не допустят забвенье.