Про лошадку и рыцаря

Алекса Рычков
Мокрой травою тропа заросла,
Вот по тропинке лошадка прошла,
Смелому рыцарю служит она,
Везёт его в даль. Им светит луна.

Рыцарь так долго в дальнем пути,
Он верной дороги не может найти.
Смелого рыцаря в тёмную даль
Лошадка везёт по кличке Печаль.

Много в дороге опасных преград,
Лошадка Печаль не воротит назад.
Смелого рыцаря путь не страшит,
В этом пути от себя он бежит.

 
(есть песня m.vk.com/alexa.rychkov
альбом "на краю земли")