Сонет 94

Виталий Третьяков
К чему тебе быть роз садов пышней?
Зачем тебе янтарными очами
Взирать, как юноши с тебя свести очей
Не в силах, будто связаны шелками?


К чему тебе о, роза! Соловей
Слагает песнь влюблёнными устами?
Настанет время – и придут за вами
Ветра и грозы – признак смертных дней.


Настанет время, лепестки роняя,
Клонится станет твой бутон к земле;
И, словно слёзы горькие во мгле,
Они падут, красу воспоминая…

К чему тебе быть роз садов пышней,
И помнить лишь о красоте своей?














Май 2015г.