Кому служишь

Виталий Валентинович Стрелков
Кому ты служишь, милый друг,
К чему душа стремится?
Каких друзей общенья круг,
Взираешь ли на лица?

Богатству раб или Христу,
К земле прильнул иль к небу?
К чужому, может быть, костру
Влечёт, и нет победы?

Какие мысли наперед,
О прошлом что ты скажешь?
Какой молитвенный полет,
Страданий пьёшь ли чашу?

Двум господам ты не служи,
Знай, это невозможно.
В водовороте зла и лжи
Так утонуть несложно.

Подвластным — Господу Христу,
Рабом Его будь верным.
Борясь за правду, чистоту,
Беги от всякой скверны.