О, жизнь! ты миг

Владимир Бунин
 
О, жизнь! Ты – миг, но миг прекрасный,
Нам незабвенный, дорогой!
Хоть и судьба над нами властна,
Но мы не ведаем покой:

Хотим свою судьбу исправить,
Какая Богом нам дана,
Хотим свои пути направить
На непристойные дела-

Духовность – только для проформы,
Чтоб моде дань свою отдать,
А души скудны и прискорбны-
Чужда им Божья Благодать!

Мы очень далеки от Бога-
Ну, кто про жизнь Его читал
И где забытая дорога,
Чтоб быть поближе на квартал?

Не знаем, просто не хотели
Приблизиться к Нему на шаг,
Куда душою залетели
И получился полный крах?-

Мы тратим жизни миг прекрасный
На тяжбы, споры и скандал,
Хоть и судьба над нами властна,
Мы не приемлем её дар!