Уйти

Владимир Аршакян
Уходишь?
Уходи красиво.
Не хлопай дверью шумно:
Дверь тут ни при чём.
Спокойно соберись,
Не суетливо.
Необходимый скарб
Одним
Ты вынесешь плечом.
И избегай,
По мере сил,
Напыщенных аффектов.
Их эффективность-ноль,
И жалок КПД.
Не строй в песке
Страстей
Ты никаких проектов.
Они не проживут
И дня
Во временной воде.