Галоши для гнома

Павел Пименов
Гномик по городу грустный гулял.
Гном не о годах в горах горевал.
Грезились гному не гроздьями гроши —
Гладкие грезились гному галоши.
Греться бы грошику в горсти у гнома…
Грозно горит галоген гастронома:
Губы гурманов, грейпфруты и грили.
Грили не греют в горах, говорили.

Горничной Ганне гадалка гадала:
— Ганна, гляди, не гони  генерала!
— Господи, где генерал-то, на грядке?
Грубости их и гримасы так гадки!
— Ганна, глупышка, гляди, говорю!
Главное, грошик!
— Да я не горю!
— Грошик голодному, где голова?
Глядь, и уже генералу глава! 

Гномик на Ганну так грустно глядел.
Глянец галош на глазах глянцевел.
— Город галошами, греясь, гордится.
Гном, не грабитель я, как говорится!
Грозы в горах, без галош гложет грипп…

Ганна за грошик, чтоб гномик не гиб.
— Год, госпожа, вам грядет генеральный!
Гид, госпожа, я в годах гениальный!

— Ганна! – гремел генерал через год, —
Гному гостинец готовь в гололёд!

Ганнушка гладит галоши и грелку,
Гольфы, графинчик и газогорелку.
Грозы — не главное, глупости — гром!
Главное грелся бы где-то наш гном!