Отец...

Аксинья Левченко
Ты лежишь такой одинокий
Слезы льются из глаз рекой
Не пойму с какой подоплекой
Разделил ты нас с собой...
Папа, милый ты здесь нас оставил
Сам ушел далеко в никуда
Может там тебе лучше станет
А быть может вернешься сюда...
Я так много тебе не сказала
Про то, как дорожу я тобой
И про то, как я взрослой стала
Закаленная жизнью, судьбой...
И еще, что всегда полагалась,
Лишь на то, что ты рядом со мной
Ведь лишь ты был опорой, отрадой
Ничего не боялась с тобой...
Когда плохо мне было, бывало
Мы с тобой соберёмся вдвоем
По душам, говоря без лукавства
По частям всю беду разберем...
За собою ты слово оставишь
Дав свой четкий отцовский наказ
Я всегда понимала, что скажешь,
Только ты, сказ других не указ...
Все выходит потом, как по маслу,
Науча, меня взрослую, жить
Я иду на пролом, жизнь не сказка
Ее нужно с надрывом прожить...
Папа, тяжко мне, как то стало
Приходя к маме в дом пустой...
Там тебя уже нет, не стало
Твоих шуток, и смеха рекой...
Нет теперь твоих указаний...
"Съездить нужно туда, купить то..."
Невозможно привыкнуть к утрате..
С мыслью этой жить нелегко...
Просто нужно мне свою память
Обмануть,  что бы горе ушло...
Просто ты далеко уехал...
И тебе там сейчас хорошо...
Напишу я письмо, без ответа
И не буду я ждать его...
Будто твой ответ унес ветер
От меня далеко, далеко...
Эти письма будут той нитью
Между мной и тобой проходить
Потому что мой милый, папа
Не хочу я тебя- позабыть...