Женщины - убийцы...

Вера Аксенова-Соснина
Женщины - убийцы априори.
Кто убил зачатого ребёнка,
Кто убил любовь свою при ссоре -
Часто рвётся там, где слишком тонко.

Кто убил свою надежду, веру,
А быть может, не свою, а чью-то.
И вина той самой... самой первой,
Всех ведёт невидимым маршрутом

По стезе греха. Прелюбодейства.
Это будто рок. А где мужчина?
Женщина - богиня... и злодейство...
Только... не мужчина ли - причина?

Из ребра Адамова созданье -
Значит, в ней и кровь его, и тело...
Женщина - любовь... и созиданье.
Я б такой быть женщиной хотела.