Жизнь поникла, как трава...

Татьяна Вольтская
* * *

Жизнь поникла, как трава,
Как рука из рукава,
Выскользнула, блеклым солнцем
Закатилась, только вьется
Легкий голос твой - канва,
Первый поворот направо,
Сердца обморочный стук,
Сосны в сумерках до пят,
Тот поселок, где не спят,
А поют да матерятся,
Жизнь, прожеванная вкратце,
Поздний ужин без тебя.


* * *