Стихи всегда растут на горьком тесте

Орфей Госпа
Обид ничтожных бремя не приемлю,
Утрат своих я не берусь считать.
Опять в квартире переставлю мебли,
Пусть боли в сердце горькой не унять.

Я знаю, бедность – в жизни не порок,
Когда в дому твоём душа на месте.
Не должен  вкусно есть… пророк,
Стихи всегда растут на горьком тесте.

Обид, и зависти, и злобы не приемлю,
Роптать позорно… я и не ропщу.
И с корнем злобы снова вырываю стебли,
Об интересе с радостью пишу.