ш 98. На парапетах дремлют львы...

Елена Зернова
На парапетах дремлют львы,
Весёлый флаг над крышей пляшет.
Не опуская головы,
Идёт хмельное рабство наше.

В его тяжёлом кулаке
Пищит придушенно синица.
А средь обломков, вдалеке –
Кумиров каменные лица.

Вновь вид языческих руин
Позорит скорбную природу.
И прочь над пламенем рябин
Летит, летит журавль свободы.

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (по фото из интернета)