Одуванчики светят своей желтизной

Леопольд Шафранский
          * * *

Одуванчики светят своей желтизной -
дети майского солнца - их жизнь быстротечна,
солнце брызгами поле обсыплет весной
и любую хандру за мгновенье излечит.
Вспыхнет вишня на взгорке, как белый пожар,
лепестки заскользят в бесконечном круженье,
и черёмухи вдруг ароматнейший шар
опрокинется в пруд голубым отраженьем,
над скучавшей всю зиму старинной сосной
закипит неожиданно зелень иголок,
на рябине листок засверкает резной,
пробуждения миг к удивленью не долог.
Старый тополь покажется весел и юн,
ветви-руки взметнув над зелёным газоном,
и тогда на пороге запляшет июнь,
и на лёгком ветру станет пух невесомым.
А весна, свой порыв завершая, спеша,
всю округу накроет нарядом непрочным
и уйдёт,
и тогда, замирая, душа
зачарованно ждёт соловьиные ночи...














.