Звуки мая

Дина Прокофьева
 Синева небес,
 Снежность облаков,
 Плеск воды у моих ног,
 Квакает лягушка,
 Считает дни кукушка,
 Дятел барабанит целый день,
 И как ему не лень...
 А в сумерках
 концерт свой начинают соловьи,
 они поют и о весне и о любви,
 черёмуха им с нежностью внимает
 и благоухает