Бывают разные холодные сердца

Василий Андриади
Бывают разные холодные сердца.
Для не живого - материалов нет конца,
Из дерева, из камня, и из льда,
Но сердце жить не может не любя.

И дерево вдруг всколыхнет листвой,
И камень встрепенется как живой,
И лед растает обнажая ткань и кровь,
Живое сердце там - где есть любовь.