Гимн любви

Маркова Марина
Над горизонтом чувств вставало солнце -
Моя любовь — начало всех начал.
Когда еще весь мир в ночи молчал,
И лес желаний перешептывался  сонно,
Она взошла и села на престол.
Седые облака — небес таланты,
Сомкнулись вкруг нее, как те атланты,
Как преданные рыцари времен
Всеобщего отсутствия порока,
Не властия над миром злого рока.
Взошла любовь и тысячи знамен-
Бессрочных жизней нестареющего Бога
От бездн глубин до отчего порога
Пред ней склонили головы покорно.
И пусть Земля сегодня в «списке черном»,
Любовь решает, ей вручили власть
Над жизнью всей. Ведь жизнь- ее лишь часть.