Vive, vive!

Михаил Август
Vive, vive!*

В дни злые бедствий, в дни страданий
Для будущего ты живи,
О счастье не оставь мечтаний,
Частицы Красоты, Любви
Средь болей в сердце сохрани! —
Жизнь настоящая — они;
Ты ими, ради них — живи! —
В дни чёрные, страданий дни.

                VII 1992; II 1993.

* Живи, живущий! (латин.).