Моя исповедь

Емельянов Андрей Владимирович
(выражение личного мнения автора)

Сказали мне: "ищи свой путь".
Еще ребенком был тогда.
Был выбор мой довольно скуп,
Пусть и жила во мне мечта.

Сказали мне: "забудь мечту" .
Мы все живем, забыв о ней,
Ныряя в будни, в суету,
Нас красит серым новый день.

Сказали мне, что деньги в мире
Важнее счастья и любви.
Мой выбор этим сократили
Жизни дальнейшего пути…

Но я сполна уже наслышан!
Терпеть мне более нет сил.
Как вы не стану, извините!
Пусть, я таким уже и был…

Вы важность стали измерять
Размером банковского счета.
Пример не тот, на ком медаль,
А тот, кто много заработал.

Вы в кандалы себя сковали -
Рабами стали пожеланью.
Теперь вся жизнь перед глазами,
Теперь вся жизнь по расписанию…

Но мне противен тесный офис,
Прилавки, кассы и цеха.
Я жизнь свою не стану гробить,
Ибо она мне дорога!

И я на шею не позволю
Цеплять мне парфорс ипотеки.
И кровь к мозгам не перекрою,
Повесив галстук на ту шею.

И я умру не от болезни,
Или от случая иного,
И старость - не причина смерти,
Умру я, лишь надев оковы!

2015