Я любил любить тебя тихо

Емельянов Андрей Владимирович
Я любил любить тебя тихо -
Чтоб не слышала ты и не знала.
Обещаний и клятв сторонился,
Избегая речей и скандалов.

Я не мог открыть тебе правды,
А точнее сказать: не хотел.
Мне терзания те были отрадны
И приятен был скромный удел.

Я любил любить тебя тихо,
Ведь про женщин, ты знаешь сама -
Очень сильно их сущность сокрыта,
Ну а мне была муза нужна.

Я хотел, чтобы рядом был идол -
Был таким, каким я сотворил.
Я любил любить тебя тихо -
Недоступность твою полюбил.

Озаряла весь мир ярким светом,
Когда просто была холодна.
Ты пойми, что лишишься поэта
Вместе с первою каплей тепла.

Та любовь - бесконечная мука.
От того и забрал ее всю.
Поделиться с тобою я думал,
Но с тобой ее не поделю -

Заберешь ты ее, обезглавишь
И оставишь мне лишь потроха.
Потому что тебе нужен парень,
Ну а мне - была муза нужна.

2015