Ещё не сломлена душа...

Татьяна Петряева
Ещё не слОмлена душа:
Ещё степенно, не спеша
Проходит жизнь. Восторг велик...
Всё потерять возможно ли?

Поверьте,  очень даже да!
Стучится в дверь,  чуть что,  беда,
Лишь зазевался и ослаб,  -
И вот уж ты в объятьях зла.

Оно немерено порой:
Вслед за бедой  -  несчастий рой.
Одна не ходит в дом беда  -
Откройте шире воротА!

Взглянуть так хочется назад :
Там счастьем  светятся глаза,
И на судьбе  нет раны шва,
Душа  мечтой ещё жива.

Туда хочу, где та вольна
Златой плыть рыбкой по волнам,
Где на веселие есть спрос,
Вопрос любой забавно прост.

И впереди  -  не ужас дна,
А чаша, что полным-полна.
Ещё не пОзнан мною шок,
И пьют друзья на посошок.

Альбом для фото пролистав,
Я   -   где ещё не сирота:
Меня не обнимает грусть,
Забот не давит тяжкий груз.

Вернуться б в прошлое сейчас  -
В ту пОру,  где не прОбил час,
Туда,  где в счастьи шалаша
Ещё  не слОмлена  душа...