Овраг, Максимка, улица Советская

Николай Сальников
Овраг, Максимка, улица Советская,
Гостиный двор, каштаны, моряки.
Затоплена вечерним солнцем детская,
на лавочке судачат старики.

Аллеи парков, Летний сад, Обводный,
Петровская, Посадская, мой дом.
Пёс во дворе брехливый и безродный,
подъезд в котором дружно мы живём.

Фонтаны, паруса, маяк и форты,
пляж городской, заброшенный яхт-клуб.
И словно штрих для этого офорта -
дым белый заводских кирпичных труб.

Всё это ты, преддверие Пальмиры.
Пускай в тебе всегда Добро да Лад
и гости изо всех пределов мира.
Коронный город — милый мой Кронштадт.