В лесу гудит густой орган...

Татьяна Вольтская
* * *

В лесу гудит густой орган
Дождя, и вздрагивают ноты
Зеленые, и нотный стан
Ветвей поддерживает своды
Беззвучных туч - в их немоте
Столбы, колонны звуков - те,
Что держат небо в пустоте
Огромной, страшной. На листе
Блестит басовый ключ улитки.

* * *