Тень прошлого

Алекса Рычков
(н. е.)

Она незримо скользит в темноте,
Идёт по моим следам.
Она сползает змеёй по стене
И ложится к моим ногам.

Она не может покинуть меня,
Остаться в прошлом моём.
Она напомнит мне те времена,
Когда мы кружились вдвоём.

Когда горели ночные костры
И все веселились кругом,
Когда ловили открытые рты
Стихи мои с крепким вином.

Я помню прежде смеялась она,
Мир ждал объятий моих,
Но растаяли те времена
И лишь тень осталась от них.