***

Кристина Раскольникова
Полыхают зелены костры,
Распахнули рубашки березки!
Нет лучше в мире  такой красоты!
На лугах разливаются слезки...

Это дождь заиграл колыбель,
Чтоб людская душа встрепенулась,
Вдалеке запевал свою трель
Соловей про веселую юность.

И глядится и дышится ново
Под весеннею пеленой.
Я хочу, чтоб вселенское лоно
Не исчезло в долине морской!

И исчезнут все наши тревоги,
Разбежавшись в зелены костры,
Крикнет малый юнец босоногий-
Нет лучше в мире такой красоты!