сила жизни

Неверович Игорь Леонардович
Средь мусора и средь камней
Цветок, проросший у асфальта,
В пыли, в жару и без дождей,
Но для него хватает фарта.

Страдает, может, но цветёт.
Себе не воспевает тризны.
Потомству жизнь, как есть, даёт…
В цветочке чую силу жизни!