Нам кажется...

Ольга Яценко 3
Нам кажется,что это поколенье
Является ошибкой роковой.
Стоят деревья в городе-поленья.
Острижены безжалостной пилой.

Как будто ампутированы разом
Высокие стремленья и мечты.
И смотрим мы на них недобрым глазом.
И топчем их зеленые листы.

Так и стоят они,потупясь в небо.
Их профиль неестествен и жесток.
Но там,где тополь и посажен не был,
Упрямый пробивается росток.


18 мая 2015 года