Наши раны уснут

Андрей Михайлович Манылюк
Наши раны уснут, наши слезы высохнут,
Смерть станет скупой и пугливой на выстрелы.
Ее перепилит время как второразрядный фокусник,
И будет опять весна посыпать снегом крокусы.
Эта сухая пыль, носимая по городу ветром,
Так же отвратительна, как уверенные в себе поэты.
Весна обрекает на традиционные превращения,
Приобретения, лишения, коловращения...
Население смотрит хоккей, опасаясь теракта,
Но вера в благоразумие не исключает факта,
Что летящий в ночное окно философский камень,
Попади не в философа, предвосхищает пламень
Над булькающим навозом, но это, надеюсь, позже -
Нынче не в то тесто брошены не те дрожжи...
Градус выпитого определяет угол качения,
Но, увы, только пиво и никакого свечения
Во вдохновленных глазах революционера
И банка летит мимо урны, как мироздания сфера,
Брошенная ангелом светлым в ангела другого стана.
"Перестань!" - трубный голос ему, а он: "Не перестану!"
Гражданская война - забродившая революция,
Плюющая на весну, но припасшая путевки в Турцию.
Я иду из дома поближе к кремлевским стенам,
Мой шаг направлен как и похрустывание в коленях
К классицизму и власти, но не поймите превратно:
Выходя из дома, я стремлюсь воротиться обратно.