часть вечной тайны

Алекс Самарский
Когда –нибудь, когда меня не будет,
В моих стихах , о будущем и прошлом…
Найдётся как бы вдруг, мечта о чуде,
О волшебстве любви, неосторожном…

Не осторожном, но неотвратимом,
(на первый взгляд, практически случайным)
Хрустальном, Своенравном и  Ранимом,
Мерцающим сияньем вечной тайны.

…Той тайны, что освобождает разум,
И майский вечер в звёзды превращает…
И открывает всё невидимое, сразу,
И всех, кто эту тайну постигает.
 
Постигнуть это, могут только двое…
Влюблённые, девчонка и мальчишка,
Почувствовав, друг к другу неземное…
Всё то, о чём читали раньше только в книжках.

…Когда-нибудь, когда меня не будет,
Когда я тоже стану,частью вечной тайны…
Свершится, как бы вдруг, сплетенье судеб,
На первый взгляд , практически случайно…