Обратный ход, далекие звезды

Братислав Перышкин
Обратый ход, далекие звезды,
Перевернутый лес
                в деревянном окне
По дороге из стали
               размазан.
               чернью.
Покрасив глаза-
ярче зажжется звезда.
Прощаясь навсегда
Не забудь снять с рычага
Улыбку прошедшего времени.
Каждый человек умирает
Без бремени
Без безумства
Без беспамятства,
Становясь нравственным пьяницей.

Разлуки боль с тобой
Излучает яркими красками,
Задевая действительность рваную
Не одинокой судьбой,
А витиеватой правдою.
Не расслышишь уже
               как звенит тишина
Шум ливня-распрямляет углы,
тонущие в пыли,
Ладонь касается плеч,
               как окрепшая печаль,
Не извлекающаяся из темноты,
Сказали вы, что нам не по пути
Ничто не связывает
Повсюду валуны.
Из перевёрнутого леса
Жди.
Осину боком подопри
Жди.
Расчеты встретиться в тумане
Убери.

Запри во тьме
Разлуку умножая,
Ведь без залога
Не будет внутреннего диалога,
Как море без прибоя,
Запреет в собственно соли,
Спеша вернуться к чувствам
По формам без души
По стрелкам
По полям
По сломанным плечам,
Забыв о сроках смерти
Найдется может быть
Любви ровесник,
Подвернувшийся овал-
Кудрявенький кудесник.

Разлука-легкое звено
Намного ближе,чем листва
На фоне ветреного естества
Меж образом и призраком
Я выберу одно,
Как будто колыбель заложницы
Разрежут ножницы-
                неправильную речь.