окна пожелтевшее фото

Светлана Тимашева
Окна пожелтевшее фото,
минут торопливые клоны,
с утра не заладилось что-то,
а время текло непреклонно,

сужая пространство до суток,
и жизнь трактовалась двояко,
виной ущемлённый рассудок
тянул обречённости якорь.

И день /слава Богу - не годы/
был прожит до боли нелепо.
Опять к перемене погоды
пером обрастало всё небо,

и память, нарушив границы,
к любви попадала в немилость.
мелькали события, лица,
за стенами дома штормило.

Постукивал жестью на крыше
порывистый ветер-вояка -
теперь, присмиревший, он лижет
заката арбузную мякоть.


2015.