Загадки 31

Игорь Алексеевич Кистанов
Как любили наши деды
Днём побегать в синих (кедах)...
А вот дети на тусовки
Ходят ночью лишь в (кроссовках)!

Одевала бабушка когда-то
Погулять в осенний вечер ватник...
Но вот перепутались все (даты),
Дочка любит джинсы лишь и (батник)!

Я вставал, когда звонил будильник,
Торопясь в свою родную школу...
А вот сына разбудил (мобильник),
Он спешит, хватая (Кока-Колу)!

Как любили бегать мы по ржи
Затерявшись днём с друзьями в поле...
А вот детям нужен только лишь (3 ДЖИ)!
И зачем им это утром в (школе)?

Как не любят слова "нет"
Дети сев за (Интернет)!
И с пелёнок по закону
Тянут пальчики к (Айфонам)!

"Мне не нужен этот свитер!
- Дочь сказала утром маме,
- Не мешай мне сесть за (Твиттер)
И общаться с Владом (Ямой)!

Как любил мой дедушка с друзьями
Опрокинуть вечером сто грамм!
А вот сын похож на (обезьяну),
Когда входит ночью в (Инстаграм)!

Любит с бабушкою внучка
Рисовать тюльпаны (ручкой)!
А вот внук шурупы вёртко
Крутит с дедушкой (отвёрткой)!

Запищал котёнок ором,
Он запутался на (шторах)!
И получит днём от Лизы,
Чтоб не прыгал по (карнизам)!

Вдруг щенок наш лабрадор
Вынес тапки в (коридор)!
Чтоб порвать их не спеша,
Эта жизнь так (хороша)!

Есть у Нины хомячок,
Он живёт не тужит!
Я пойду на (родничок)
С ним к ужу на (ужин)!