Москва-Петушки

Кайт Нау
здесь мало уюта, но как ни крути,
ведут в это место все наши пути.
затянутый узел из встреч и разлук,
мелькание туфель, касания рук.
автограф дождя на холодном стекле,
усталые люди в вагонном тепле,
заплёванный пол городских поездов...
и вдруг! - проступают орнаменты слов!
как будто поэма в бегущей строке,
и вновь семилетний, и вновь налегке
уходишь в поход до ближайшей реки,
по сладкой конфете зажав в кулаки...
и узел не узел уже, а клубок
волшебный клубочек свободных дорог.
тот узел и есть ариаднина нить!
а помнишь? - хотелось его разрубить...

окраины рифмы, Москва-Петушки.

и кто-то на ушко диктует стишки