Размышления на Арбате

Ольга Якухина
Сижу на Арбате, модель свою жду.
Гуляют неспешные пары.
Мелькают детишки, кафе на виду,
И слышатся звуки гитары.

Я жду. Кто придёт? Кто закажет портрет?
Рисую любого клиента.
Мне трудно сейчас,просто денежек нет,
Я жажду "златого" момента.

Хоть кто бы спросил, но все мимо идут,
Не ценят такое искусство.
Как выбраться мне из безденежья пут?
Сейчас мне и тяжко, и грустно.

Я даже согласен чуть-чуть уступить,
Ну, в смысле деньжонок, понятно.
Но как мне "ловушки" красавицам свить
И как удивить их приятно?

Могу я слегка облик их изменить,
Могу их раскрасить иначе.
Я шаржа умею улавливать нить,
Мне б только немного удачи!

С ребёночком мама за руку идёт,
А в сумочке плюшевый зайчик.
-Рисуйте!-мне мама игрушку даёт.-
Её очень любит мой мальчик!