Стихия и Циклон

Апрель Гюзо
Не важно, сумерки лихие,
Или дрожащая зоря,
Над миром с важностью паря,
Владычеца  слыла стихия.
.
Но южный, молодой циклон,
Живя стихии неподвластный,
К морям пылал любовью страстной,
И ночевал на поле он .
.
Стихию возмущал тот тон,
Что мол беспечно так летая,
Творя добро не уставая,
Деревьев он колышет крон.
.
На радость людям, теплый день,
Чуть теплый ветерок, чуть дождик.
Полуденного зноя грозди,
То чуть косая ляжет тень.
.
Без облоков влюбленным ночи,
Творцам дыханье тишины,
В молочном отблеске луны,
Все от души, про между прочим.
.
И с моря тучь свенца черней.
То волн коснувшихся небес..
В стихию словно лютый бес,
Несет урон богов сильней.