Разница между Нравится и Люблю

Ткач Елена
Бутон, что нравится, сорвать –
Обычная манера!
Хорош собой он, но – трава!
…И всё зелено-серо….

А вот любимые цветы
 Лелеют, не срывая, -
Пусть невзыскательно просты,
Зато душа живая!

...И холя трепетность  души,
Любя открытым сердцем, 
Сорвать-сломать тот не спешит,
Кому не наглядеться…
......................................
...И впрямь, как мудрость глубока
того, что дарят нам века:

Притча.
— В чём разница между «Нравится» и «Люблю»?
— Когда Вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы ежедневно его поливаете.(http://fit4brain.com/1428)