Маргаритковый лев

Илья Бестужев
В полумраке рассвета бредёт маргаритковый лев.
Пробираясь по джунглям почти завершившейся ночи,
Чуть небрежно сдвигая тугие лианы из строчек,
Он мурлычет в ночи африканский игривый напев.

Маргаритковый лев – это лев из весенних цветов,
Из нежнейшей листвы, из дыхания южного ветра,
Из вечерних огней, из шуршанья асфальтовых фетров,
Из неровного пульса исписанных за ночь листов.

Май набросил на город духмяный цветочный покров,
Щебетание птиц, соловьиные сладкие трели…
Я открою глаза. И присядет у края постели
Маргаритковый лев. Милый лев из весенних цветов.