Ветераны

Наталья Демьяненко
Как мало их сейчас осталось
Что мир и радость сберегли
Как много горя им досталось
Все вынести они смогли

Что видели и кровь, и слезы
И горе тысяч матерей
Врагов не слушали угрозы
Что хуже бешеных зверей

Друзей кто часто хоронил
Затихли лишь раскаты боя
Слезу кто скупо уронил
А кто и горько плакал стоя

В тылу кто фронту помогал
Снаряды делал, шил шинели
Себя лишеньям подвергал
Чтоб для победы все имели

Сейчас забота им нужна
Внимание и внуков уваженье
Победа та для всех важна
Их береги от униженья!