Отречение

Мария Олеговна Шумакова
А я забыла, что такое отдавать.
Я позабыла что такое отдаваться.
Ну что же с жизнью может ныне статься?
Лишь остается думать и гадать.

Зачем любить, когда связали руки?
И душу из груди повырывали...
И страсти бурной ночи нарастали,
И ниспустились до постыдной скуки.

Страдать - зачем? Кому нужны страдальцы?
Какая глупость псевдо-бытия
И безрассудного смешного нытия!
То как ломать надломленные пальцы...

И ни к чему скребутся у порога
Кусая локти и ломая гордость,
Неся себя в ничтоженную подать
Объятья старого прижившегося рока...