Й В одной сельской школе

Нюша Анисимова
Я Аньку  одноклассницу  курицей  назвал.
По  коридору  шёл  учитель  мимо.
Меня  за  шиворот  он  крепко-крепко  взял,
Отвел  в  сторонку  и  сказал  учтиво.
Мол,  дескать,  юноша,  прошу  меня  простить,
Но  так  по  хамски  с  девочкой  нельзя.
Что  лучше  надо  бы  прощенья  попросить
Учтивей быть  хоть чуточку к  друзьям.

Потом  серьёзно очень он  меня  спросил,
Какая  польза  в  курице  домашней?
И  взглядом  так  меня  своим  он  просверлил,
Что  мне  аж  даже  стало  очень страшно.
Сначала  оробел,  но позже отвечал:
Окорочков там, крылышек  копченых.
Ещё  булдыжки,  яйца,  фарш  -  перечислял,
Гнул пальцы с видом я ученого. 

А,  знаешь  ты,  ещё  какая  польза  есть? -
Задумался,  взгляд  в  потолок  впивался.
Потом,  ну,  я  сказал,  что  это,  значит,  шерсть.
Учитель  только  громко  рассмеялся.
Потом  спросил, мол,  спим-то  мы  на  чём?
- Мы  с  бабкой  просто   на  завалинке.
Ну,  а  под  голову  мы  с  ней  себе  кладем,
Обычно,  как  всегда,  по  валенку.
Дед  на  кровати,  на  подушке  голова.
Учитель: "Вот,  а  что  внутри  подушки?"
- Там  тоже  валенки,  но  только  целых  два.
Дед  на  одном  храпит,  прям  как из пушки.
******
18.05.2015
29.08.21 конкурсы ИСП #день_знаний
19.11.21 лови строку (юмор)

12'11'12'11
12'10'12'10
12'11'12'11
12'10'12'10
12'11'12'11
12'10'12'10
12'11'12'11