Безверие?! Нет!

Зинаида Олефир -Сорокина
Кто сказал,что на Руси
Верой оскудели?!
Не было того вовек
И сейчас все в "вере"

Просто вера в Господа
Далеко в сердечках,
Храм у каждого в душе:
Он скупой в словечках

Даже стойкий "атеист",
Близких провожая,
Троекратно перекрестит
И псалом читает

А беда когда к порогу,
Осенит себя крестом:
Значит так угодно Богу,
Заслужил я, поделом...

И молитвы про себя,
Часто мы читаем,
И в тяжелые годины
Крестик не снимаем

Мы без Бога-никуда,
В храмах нас венчают
И в "последнюю" дорожку
С ним же провожают

Дети,внуки народятся
В храме их окрестим,
И святые праздники
В "численке" отметим

В церковь ходим иногда,
Жаль,что забываем...
Лишь когда потери тяжки
Бога вспоминаем...