Мне грустно

Юрий Классик
Что может знать о доброй чаше,
кто трезвости возводит трон?
Не разумеет пользы он
вина, что греет душу нашу.

Что может знать о боли чаши,
кто у неё послушный раб?
Он и умом, и духом слаб
и не поймёт сей мысли даже.

Есть плюсы, минусы во всём.
В прекрасных, самых светлых чувствах
тень зла найдёшь…
С того мне грустно,
будь я в толпе, один, вдвоём.

                ***