Экспромт

Анжела Луженкова
дом собиратель личин
в рамках портретных
мне о тебе сообщил
скрипом паркетин
лайкни по ходу кота
на табурете
выше на пару октав
молится ветер
в майском саду за окном
там за портьерой
круг это вечный закон
в мире торшеров
свет никого не впустил
в круг наш молчальный
в комнате вечер и стинг
греется чайник
вытерты время и пыль
с клавиш рояльных
воском подсвечник заплыл
время реально
остановилось и ждёт
что будет дальше
хрупок прозрачен и жёлт
вечер на даче