Пасхальный сонет

Степаненко Владимир
Тает лёд, щебечут птички,
Бурно льётся ручеек.
Сходит снег капелью с крыши,
Тёплый дует ветерок.

В первом веке нашей эры,
В утренний весенний день
В Божий мир открылись двери!
И исчезла смерти темь.
 
Был Адам с Отцом разлучен
Согрешил, вкусив плоды.
Агнец распят из  измучен,
Он простил мои грехи.

В день весенний и воскресный
Бог открыл нам путь небесный!