Люди все по-разному живут

Алевтина Уварова
Люди все по-разному живут...
И что с того, что предают:
Словами, делами...
"Жизнь - игра..."
Каждый заявляет свои права...
Не все проявляют тактичность:
Показывают свою циничность...
Что поделать?!
Мы - люди...
"...Созданы по образу Бога
И его подобию..."
Бывает: жизнь похожа на утопию...
Объективные законы развития
Разрушают идиллию бытия...
Мать Природа старается для потомков...
Мы защищаемся от кривотолков:
Стараемся не замечать обиды...
Раны на сердце не видно...
Делаем вид, что всё хорошо;
Потом понимаем, что нужно ещё...
Себя проявляем на прочность, на разум
И понимаем законы не сразу...
Мы понимаем природу с годами:
То, что заложено в нас веками...
Мы развиваемся по наитию...
Мы постигаем законы развития...
Мы достигаем вершины блаженства-
Это познание совершенства...
Кто знает вкус победы -
Познал и горечь поражения...
Приятно вспоминать свои победы, достижения...
С годами, несомненно, понимаешь:
Смысл жизни в том,
Что ты живёшь,
Что понимаешь...

                2014

Идиллия - мирное счастливое существование.

Наитие - внезапно пришедшая мысль, вдохновение
(внезапная догадка, подсознательно). (Словарь С.И.Ожегова)