Давайте поливать страну молитвой!

Горбатюк Надежда
"И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, наведет на него Господь воды реки бурные и большие — царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;" кн.Исаии гл. 8 ст.5,6,7


Однажды Бог Исаии указал
На то, чем огорчил Его Израиль-
Что в сердце своем тот пренебрегал
Несущим тихо воды Силоамом.

...Меня коснулся сильно этот стих,
Ведь я израильтян совсем не лучше.
Порой меня Америка пленит,
Германия, Прибалтика и Польша.

Но мой Творец Всеведущ, знает все,
Позволил мне родиться в Украине.
И, если честно, я люблю ее
Всем сердцем, "її пісню солов'їну".

Люблю ее цветущие сады,
Поселок свой люблю зимой и летом,
Люблю людей, с которыми на "ты",
Коллег, соседей, да и всех на свете.

И если бы сегодня встал вопрос
О переезде- я бы сокрушалась.
Мне дороги мои места, район,
Оставить их мне было б очень жалко.

Я серцем благодарна Тебе, Бог,
За маленькую родину земную.
Да только почему-то я порой
Как все вокруг ропщу и ною, ною:

"И то не так, и это не туда,
Что за страна? Совсем в ней нет порядка."
...Прости, Господь! Ты, мудрый, как всегда
Меня остановил Писаньем ясно.

...И зеленеет пусть всегда трава
Соседа- и газон, и клумба.
Поменьше стану я смотреть туда,
А стану больше поливать свою я.

В проломе станем церквой за страну
И, благодарность принеся к престолу,
Молитвенным дождем польем ее,
Чтоб Украина процветала с Богом!