Плывут по небу безмятежно...

Людмила Рябчихина
Плывут красиво, безмятежно
Природы чудо - облака.
Их ветер в спинку так небрежно
Дыханьем гонит свысока.

А облака своим движеньем
Рисуют словно на холсте.
Гляжу на них я с восхищеньем,
В мечтах лечу я к красоте!

Вот Дед Мороз явился летом,
Уселся лихо на коня.
Трясет шикарным он букетом
И приглашает вдруг меня.

Вот лев погнался за орлом,
А львица гонится за львом.
Прошла минута, их уж нет,
А ветер смёл последний след.

Пришла вдруг туча осторожно.
Картин уж нет. А Ангел мой
Грозит мне пальчиком тревожно,
Чтоб я скорее шла домой.

Сверкнула молния стрелою
И гром раскаты нам принес,
А я бегом бегу с тобою.
Ох, как подвел меня прогноз!


лето 2013 г.