Я видела лицо немого человека

Лана Бирюкова
***
Я видела лицо немого человека.
Стоял он перед деревом, что буйно расцвело,
Где зелень нежная, как будто из под снега,
Едва- едва являла  премилое чело.
Он улыбался слабо, в глазах его блестели
Жемчужины слезинок, как дорогая снасть.
И веки эту ношу держали еле-еле.
Смерившись с их судьбою. Им суждено упасть.
И губы шевелились, как будто песню пели.
А не звучит та песня весной, скажите, в ком?!
Когда мы из зимы встаём, как из постели,
И ожидаем чудо увидеть за окном.
Есть речи дар у нас. Но всё же мы немые!
Не выразить словами, что чувствует душа.
И строчки, как слезинки, от счастья и бессилья
Текут в мою тетрадку, из сердца не спеша.