Будем помнить!

Николаева Елена
                Посвящается моей бабушке
                и всем женщинам военного поколения

В строчках поэта – войны лихолетье:
Гибнет народ,  нерождённые дети…
Сердце кольнуло, душа встрепенулась,
Будто бы я с той войны не вернулась...

Ладога… Взрыв… И полуторка – в бездну,
И уповать на судьбу бесполезно.
Двое детей на руках у бабули…
Сдюжила! Вынесла! Не утонули!

Хрупкие женщины, с духом из стали,
НАС вы из бездны тогда ведь спасали!
Внуки и правнуки, помните лица
Тех,  кто сберёг для вас счастье - РОДИТЬСЯ!