Чугунные...

Старый Ирбис
Чугунные сердца
С заклёпками из стали...
Не различить лицА
На стёршейся эмали...

   Чугунные замкИ
   Без скважин, без отверстий...
   Паучьи уголки
   С глазами страшных бестий...

       Чугунный абажур
       И вязкий свет, как тесто...
       Расплывчатых фигур
       Мольбы приюта-места...

             Чугунный листопад
             Шрапнелью косит души...
             Стреляя наугад
             Как молот стены рушит...

                Чугунная река,
                Не видно звёзд свеченья...
                Как бездна глубока.
                Но нету в ней теченья...